Какие средства защиты должны быть на справке ГИБДД

Справка ГИБДД нового образца сама по себе защищена на некоторое время. Основная цель защиты – предотвращение изготовления поддельных справок. Изменения стандартов и образцов способствуют тому, что документ сложнее подделать и старые способы изготовления фальшивок уже не работают.

Чем защищена справка ГИБДД

Справка ГАИ – это специальный бланк, который изготавливают ограниченное количество типографий с соблюдением норм и стандартов. Строгое требование к содержанию и виду бумаги гарантируют высокую степень защиты документа.

Бланк относится к защищенной полиграфической продукции. Это значит, что его печать производится на специальной защищенной бумаге, которая предназначена для изготовления документов и на ней присутствуют защитные знаки в виде: специальных красок, микропроцессорных, полиграфических или информационных элементов. Совокупное использование защитных знаков делает практически невозможным полную или частичную подделку документа.

Справка ГИБДД относится к защищенной полиграфической продукции категории «В». Эта степень защиты предполагает:

  • Наличие водяного знака. Водяные знаки – это видимые невооруженным глазом рисунки, которые просматриваются более светлыми относительно всего бланка на просвет и более темными, если в них отражается свет;
  • Защитные волокна 2 типов. Это металлизированные или цветные волокна, которые можно также просмотреть невооруженным глазом с лицевой стороны документа. Как правило, они дополняют художественную составляющую документа (являясь частью рисунка, если он есть) или несут собственную функцию (могут выступать границами);
  • Наложение 2-х фоновых сеток определенного вида. На языке полиграфии они обозначаются, как сетки «с переменным шагом и с ирисовым раскатом». Визуально это означает сложный рисунок фона из 2-х разных типов, и сложное окрашивание, которое невозможно повторить при ксерокопировании;
  • Другие средства защиты: ограниченный диапазон номеров бланков, типография и т.д.

Также дополнительной защитой служат:

  • Ограниченное количество учреждений, выдающих справку. Информация о каждом из них есть в ГАИ;
  • Указание лицензии медицинского учреждения;
  • Штампы и печати каждого из учреждений, образцы которых также имеются в ГИБДД,

Справка нового образца предполагает наличие подписи только одного врача – терапевта.  Это снижает степень защиты, но в то же время минимизирует риск ошибок при заполнении документа.

Мы гарантируем наличие защиты

Когда вы покупаете справку у нас, вы соглашаетесь на:

  • Гарантированное прохождение проверок документа;
  • Получение прав;
  • Экономию времени и денег.

И самое важное – ничем не рискуете. Так как мы выдаем официальный бланк с наличием всех защитных знаков.

Мы знаем, что наши клиенты хотят чувствовать себя в безопасности от мошенников и подделок, поэтому открыто указываем информацию о том, как проверить защиту бланков. А оплату за справку взимаем только после того, как клиент убедиться в соответствии документа всем перечисленным нормам.

Нужна консультация?

Оставьте свой номер и наш оператор быстро перезвонит

Оформить заказ

Оформить заказ